山口県萩市にあるピタ屋、バー、アート教室の毎日をつづります。


by amoramigo

美味しい甘夏ピール♪

甘夏ピールを作りました♪


a0261720_19124267.jpg
←ひたすら白い房部分を削る。



a0261720_19124292.jpg
←きび砂糖で煮て干し、
 きび砂糖をまぶす。



パウンドケーキ、クッキー、アイスクリーム、蒸しパンetc
色んなお菓子に大活躍。
先日はココアパウダーをまぶしてお客様に出したら大好評!
オートミールクッキーも喜ばれました☆



甘夏を店でスムージーなどに使うので、むいた皮はとりあえず
房をとって冷凍庫に放り込んでおくので
冷凍庫には膨大な「出番待ち」が眠っておる・・・。ひいー。
[PR]
by amoramigo | 2012-05-21 19:12 | ●サンドイッチ屋とバー日記